Sélectionner une page

Les Chèvres Alpines

Nous disposons à ce jour d’un troupeaux de 60 chèvres laitières grâce auxquelles nous procédons à la transformation du lait.
Nos Chèvres sont nourries chaque jour en pâturant notre belle herbe de montagne, Qui donne à nos produits laitiers cette grande qualité gustative.

La brebis « Texel » et « Suffolk »

La brebis « Texel »
Son caractère calme et curieux la rend agréable à manipuler. Elle est reconnue pour ses qualités bouchères et sa capacité à vivre en plein air.

La brebis « Suffolk »
Race adaptée aux terrains pentus et caillouteux, la Suffolk est moins docile, mais tout aussi généreuse. La cohabitation des deux races dynamise le troupeau et allège les charges de travail dans les pâtures. Notre cheptel brebis se compose de 80 brebis mères qui nous donnent chaque année une production mesurée d’ agneaux très appréciés pour leur qualité.

Nos Cochons et notre Basse-Cour

Nos Cochons
Durant l’année une quinzaine de cochons sont élevés sur l’exploitation grâce au petit lait issu de la fabrication fromagère. Nous bénéficions grâce à celà d’une palette de charcuterie rythme des saison.

Notre Basse-Cour
Une trentaine de poules profitent généreusement d’un espace en plein-air.